首 页开元棋牌赢了开元棋牌靠谱吗kg开元棋牌app用户留言视频点播顺南街小学用户留言专题学习网站人教版科学资源繁体中文
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前的位置:小学科学资源网 -> 三年级下 -> 其他资源 -> 资源信息 退出登录 用户管理
栏目导航
· 土壤与生命 · 植物的一生
· 固体与液体 · 关心天气
· 观察与测量 · 其他资源
热门下载
· 苏教版小学五年级科学..
· 苏教版五年级科学下册..
· 苏教版小学三年级科学..
· 苏教版三年级下册期末..
· 苏教版小学科学三年级..
· 三年级科学公开课《水..
· 小学科学公开课《折形..
· 科学公开课《摆的研究..
· 小学科学公开课教案《..
· 小学科学公开课教案《..
· 苏教版小学六年级科学..
· 苏教版小学三年级下《..
软件名称 苏教版小学科学三年级下册期末试题及答案
运行环境 Win9X/Win2000/WinXP/Win2003/ 顺小科教资源网,是你最佳的选择!
整理时间 2014-6-10 22:34:24
资源星级
资源语言 简体中文
资源类型 视频
授权方式 免费资源
资源大小 未知
相关连接 www.snjxx.com   www.snjxx.com   没有预览图片    [收 藏]
下载统计
解压密码
∷资源简介∷

一、我会填:
开元棋牌赢了1、种子萌发的条件是__    ____ 、___    ___、___    ___
2、要把固体从水里分离出来,常用的方法有______ 、______、______。
3、不同的液体质量           ,黏稠度              。
4、一株完整的开花植物一般都有     、     、      、      、      、     六个部分。
5、风速又叫          ,共分为          个等级
6、花中的       和        是植物的繁殖器官。
7、植物向着       方向生长,这就是植物的向光性。
8、桃花、油菜花依靠      传粉,它们因此被称为      花。
9、我们可以从        、        、         、         、         等方面来描述天气。
10、32摄氏度    写作:                   0摄氏度    写作:         
零下4摄氏度    写作:                —14℃     读作           
二、我会判断(对的打√,错的打×)
1、同样多的液体重量一样。                                   (    )
2、种子萌发时要把种子放在光线充足的地方,否则种子将不能发芽。(    )
3、不同的液体流动的速度不同。                               (    )
4、物体的沉浮和它的大小与重量无关。                         (    )
5、混合以后的物质是不能分离的。                             (    )
6、实验是科学课研究的重要方法。                             (    )
7、雨量器的大小、形状不同,测得的结果不可能一致。           (    )
8、一次性木筷及卫生又方便环保。                             (    )
9、百叶箱里放置的测量仪器有干湿计、气压计、温度计           (    )                                     
10、一天中气温最高的时刻在中午12点。                       (    )
三、我会选(请把正确答案的序号写在括号里)
1、下列物质中________能溶解在水中。 (    )
   A粉笔灰     B面粉           C味精
2、“举伞步行艰”所指的风级是。(    )
   A、5级      B、6级     C、7级    D、8级
3、像石头,水,空气这样的物体,我们分别称它们为(   )
A、气体,液体,固体    B、液体,固体,气体     C、固体,液体,气体
4、成熟松果的鳞片会长开,说明天气当时(     )
A、空气干燥         B、要下雨了         C、阴天      D、有风
5、能够改良土壤,并在成肥中发挥作用的是(      )
A、蚂蚁         B、蜗牛            C、蚯蚓
6、在观察种子时用不到的方法是(     )
 A、用手剥      B、用放大镜看      C、用磁铁吸
7、铁块在盐水中会(      )
 A、上浮        B、下沉            C、既不上浮也不下沉
8、马铃薯放在(       )里会浮起来。
 A、清水        B、盐水            C、油
9、“24小时内雨量在10-25毫米之间,可听到雨声,低洼处有少量积水”这是对(    )的描述。新 课 标第 一 网x k b1. c om
A、毛毛雨       B、小雨       C、中雨      D、大雨
10、堤坝上种防护林的作用是(      )
A、保持水土     B、吸烟滞尘        C、减少噪音
四、我会连:

五、我会分类:
下列物体在水中上浮的是              ,下沉的是               。
①香油       ②塑料瓶盖       ③玻璃球     ④蜂蜜      ⑤乒乓球
 ⑥树叶       ⑦铁钉           ⑧木块       ⑨卵石      ⑩泡沫板
六、写出两条预报天气的生活谚语:
                                                                                                                                                         

标准答案及评分标准
一、我会填(将正确的答案填写在横线上,每空1分,共30分)
1、 水、温度、空气
2、 沉淀、过滤、蒸发
3、 有流动性 无固定体积
4、 根  茎  叶  花  果实  种子
5、 风级  13
6、 雌蕊、雄蕊
7、 阳光
8、 昆虫、虫媒花
9、 气温、温度、降水量、风力、风向
10、 37℃   0℃    —4℃   零下14摄氏度
二、我会判断(对的打√,错的打×,每题1分,共10分)
1、×  2、×  3、√  4、√  5、× 6、√  7、×  8、×  9、√ 10、×
三、我会选(请把正确答案的序号写在括号里,每题2分,共20分)
1、C      2、B      3、C        4、A       5、C
6、C      7、B       8、B        9、B       10、A
四、我会连(每题2分,共20分)

五、我会分类(将正确的序号填写在横线上,每填对1个,得1分,共10)
上浮的是①②⑤⑥⑧⑩,下沉的是③④⑦⑨。
六、写出两条预报天气的生活谚语:(每写对1个得5分,共10分)


莲山课件  原文地址:http://www.5ykj.com/shti/xxkx/77316.htm

∷下载地址∷ ∷相关资源∷
此资源暂不提供下载 · 苏教版小学五年级科学下册试卷及..
· 苏教版五年级科学下册试题及答案..
· 苏教版小学三年级科学下册期末复..
· 苏教版三年级下册期末试卷
· 苏教版小学六年级科学上册单元复..
· 苏教版小学三年级下《科学》期末..
· 苏教版科学小学五年级下册实验目..
· 苏教版科学小学五年级上册实验目..
∷资源评论∷     (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 更多评论…
  评论人:kkahhpmg   打分:85 分  发表时间:2019-4-17 6:42:00
· BizNsc<ahref="http://xmcxdqizafcq.com/">xmcxdqizafcq</a>,[url=http://lxnqtyvnevb...
  评论人:oartno   打分:85 分  发表时间:2019-4-17 6:22:44
· HFCsjd<ahref="http://fgykfzqdmscb.com/">fgykfzqdmscb</a>,[url=http://eduvihdffpk...
  评论人:vdspan   打分:85 分  发表时间:2019-4-5 23:40:17
· KrXHlg<ahref="http://wiitpqhqywdd.com/">wiitpqhqywdd</a>,[url=http://pijojeyjinx...
  评论人:dnecwva   打分:85 分  发表时间:2019-3-25 21:37:53
· 82rrS1<ahref="http://swvwsngqxhlj.com/">swvwsngqxhlj</a>,[url=http://texaxuzlbcc...
  评论人:dyomahypuv   打分:85 分  发表时间:2019-3-25 21:25:55
· HWN2ou<ahref="http://zmvhqnuuuutv.com/">zmvhqnuuuutv</a>,[url=http://cebxojttesf...
∷下载说明∷
为了达到最快的下载速度,推荐使用[网际快车]下载本站软件。
推荐升级到最新版[WinRAR3.5]才能正常解压本站提供的软件!
如果您发现该软件不能下载,请留言或点击向管理员报告错误,谢谢!
站内提供的所有资源包含破解及注册码均是由网上搜集,若侵犯了你的版权利益,敬请来信通知我们!

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录
Copyright © 小学科学资源网 All Rights Reserved
地址:遂宁市顺南街74号 电话:0825-2236089 蜀ICP备09019232号
Powered by:现代信息技术环境下小学科技教育实践与研究课题组